【材量】
豚肉(とんかつ用) 100g/ピーマン 2個/白菜 2枚/たまねぎ 1/2 個/にんじん 4?/しょうが 大 1/ごま油 大 1/酒 大 2
【A酒 大 1/醤油 大 1/豆板醤 少々/片栗粉 小 1】
【B 塩、こしょう 少々/醤油 小 1・1/2 】
【作り方】切る→炒る
★?豚肉は細長い大きさにきり、合わせたAにつけ込んでおく。
★?ピーマンは種を取り除き縦1cm幅に切る。白菜、にんじん、たまねぎは1cm幅にきり、しょうがは千切りする
★?ごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出てきたら1の豚肉を入れ、色が変わったら、にんじん、たまねぎ、ピーマを入れてさらに炒め、酒を加える。
★?白菜を加えて炒め、しんなりしてきたらをB加えて味を調える
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