イラスト Mrs.Robinson`s Kitchen レシピ 

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る
少し大きめのチンジャオロースー(new)* ?296【時間20分】


 
 

 

    【材量】

 

 豚肉(とんかつ用) 100g/ピーマン 2個/白菜 2枚/たまねぎ 1/2 個/にんじん  4?/しょうが 大 1/ごま油 大 1/酒 大 2

 

【A酒 大 1/醤油 大 1/豆板醤 少々/片栗粉 小 1】

【B 塩、こしょう 少々/醤油 小 1・1/2 】

  ライン

【作り方】切る→炒る

 

★?豚肉は細長い大きさにきり、合わせたAにつけ込んでおく。

 

★?ピーマンは種を取り除き縦1cm幅に切る。白菜、にんじん、たまねぎは1cm幅にきり、しょうがは千切りする

 

★?ごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出てきたら1の豚肉を入れ、色が変わったら、にんじん、たまねぎ、ピーマを入れてさらに炒め、酒を加える。

 

★?白菜を加えて炒め、しんなりしてきたらをB加えて味を調える

 


inserted by FC2 system