*porkステーキ ㌍:【時間25分】
【材量】
豚ロース肉(厚さ1.5?)2枚/コーン油 大1/クレソン 適量
【Aにんにく・すりおろし 小さじ 1/2 /しょうが汁 小1/しょうゆ 大1/酒 大1/味の素 少々】
【B砂糖 小2/しょうゆ 大1】
【作り方】下拵え→焼く-盛り
★1.豚肉をAに15分ほどつけておく。
★2.フライパンに油を熱し、強火にして(1)の肉を入れ、肉に焦げめがついたら返し、裏面にも焦げ色をつけ、火を弱めて火が通るまで焼く。(こうするとかたくならない)
★3.(2)の肉にBを加えて、全体によくからませる
★4.(3)を器に盛り、煮汁をかけクレソンを飾る
|