イラスト Mrs.Robinson`s Kitchen レシピWELCOME!

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る


*porkステーキ ㌍:【時間25分】


【材量】

豚ロース肉(厚さ1.5?)2枚/コーン油 大1/クレソン 適量

【Aにんにく・すりおろし 小さじ  1/2 /しょうが汁 小1/しょうゆ 大1/酒 大1/味の素 少々】

【B砂糖 小2/しょうゆ 大1】

【作り方】下拵え→焼く-盛り

★1.豚肉をAに15分ほどつけておく。

 

★2.フライパンに油を熱し、強火にして(1)の肉を入れ、肉に焦げめがついたら返し、裏面にも焦げ色をつけ、火を弱めて火が通るまで焼く。(こうするとかたくならない)

 

★3.(2)の肉にBを加えて、全体によくからませる

 

★4.(3)を器に盛り、煮汁をかけクレソンを飾る

 

inserted by FC2 system