*㌍:560【時間20分+漬け込む】
(分量は4人前ぐらいですが二人なら残りは御弁当,冷凍も) 【材量】
豚肉スペアリブ 15-20 CMぐらいの骨付き/サニーレタス 適量/スライスオニオン 適量
【A漬け汁 .パイナップルジュース C2/3/醤油 C1/3/酒 大3/チリソース 大1/ケチャップ 大3/ローリエ 2枚】
【作り方】漬け込む‐焼く
★1.漬け汁の材料を混ぜ合わせ、スペアリブを半日位漬け込む。
★2.オーブンペーパーを敷いた天板に 1をのせ、200度のオーブンでこんがりと焼く。(オーブントースターなら、こげ目がついた時点で、電子レンジにいれて火を通すと良いですね。)
★3.器に (2)を盛り付け、サニーレタス、スライスオニオンを添える。
パイナップルジュースがお肉を柔らかくします
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