イラスト Mrs.Robinson`s Kitchen レシピ  WELCOME!

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

 *スパイシーなスペアリブ*

 

*㌍:560【時間20分+漬け込む】

(分量は4人前ぐらいですが二人なら残りは御弁当,冷凍も)
【材量】

豚肉スペアリブ 15-20 CMぐらいの骨付き/サニーレタス 適量/スライスオニオン 適量

【A漬け汁 .パイナップルジュース C2/3/醤油 C1/3/酒 大3/チリソース 大1/ケチャップ 大3/ローリエ 2枚】

【作り方】漬け込む‐焼く

★1.漬け汁の材料を混ぜ合わせ、スペアリブを半日位漬け込む。

★2.オーブンペーパーを敷いた天板に 1をのせ、200度のオーブンでこんがりと焼く。(オーブントースターなら、こげ目がついた時点で、電子レンジにいれて火を通すと良いですね。)

★3.器に (2)を盛り付け、サニーレタス、スライスオニオンを添える。

パイナップルジュースがお肉を柔らかくします


inserted by FC2 system