イラスト Mrs.Robinson`s Kitchen レシピ  WELCOME!

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

 *豚肉じゃが*

                                      

 

                      *?137【時間25分】                  
【材量】

 

豚もも肉・薄切り100g/玉ねぎ1個/じゃがいも 200g/にんじん1本/糸こんにゃく1/2玉/スイートロー(叉は 砂糖)大1


【Aほんだし かつおだし 小1・1/2/しょうゆ 大2・1/2/水 C2・1/2】

ライン

【作り方】切る−煮る−盛りつけ


★?豚モモ肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮をむき4〜6コに切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。糸こんにゃくは下ゆでしてアクをぬき、食べやすく切る。


★?鍋にAをひと煮立ちさせ、砂糖を入れ混ぜ合わせ(1)を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。そして上手く分けて盛りつける。
(少しみりんを入れると柔らかくなる様です)

inserted by FC2 system