*?137【時間25分】 【材量】
豚もも肉・薄切り100g/玉ねぎ1個/じゃがいも 200g/にんじん1本/糸こんにゃく1/2玉/スイートロー(叉は 砂糖)大1
【Aほんだし かつおだし 小1・1/2/しょうゆ 大2・1/2/水 C2・1/2】
【作り方】切る−煮る−盛りつけ
★?豚モモ肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮をむき4〜6コに切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。糸こんにゃくは下ゆでしてアクをぬき、食べやすく切る。
★?鍋にAをひと煮立ちさせ、砂糖を入れ混ぜ合わせ(1)を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。そして上手く分けて盛りつける。 (少しみりんを入れると柔らかくなる様です)
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