*?601【時間50〜60分+冷蔵庫でひと晩】4人前
*残りはサンドイッチに
【材量】
豚ロース肉・かたまり 500g/バター 大4/レモン汁 小1/パセリみじん切り・塩・こしょう 各少々
【Aにんにく・つぶす 1片/レモン汁 小 2/オリーブオイル 大2/塩、こしょう 少々】
【作り方】ねかせる→焼く
★?豚肉は脂身を外側に、身を中に包み込むようにして、たこ糸で筒状にしばる。Aを合わせ豚肉によくすり込み、ひと晩(時間外)ねかせる
★?天板に豚肉の脂身を上にしてのせ、230℃のオーブンで15分焼き、焦げ色がついたら200℃で更に35〜40分焼く。
★?やわらかくしたバターに、レモン汁を少しずつ入れ、パセリを加え、塩、こしょうして、レモンバターソースを作り、これを、焼きあがった豚肉の糸をはずして全体に塗り、6〜7?厚さに切る
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