鶏むね肉・ひき肉 200g/赤ピーマン 1/4個/グリンピ−ス(缶フードか、冷凍の物) 大さじ3/きゅうり 1/3本/トマト1個/レタス1枚
【Aマヨネーズ 大1/片栗粉 大1/水 大2/塩 ・こしょう 少々】
【作り方】下ごしらえ−混ぜる−レンジ−盛りつけ
★?赤ピーマンは2?のあられ切りにしてラップにくるみ、電子レンジ強に約30秒かけ、グリンピース(冷凍だともどす)と片栗粉をまぶす。
★?ボウルにAを混ぜ合わせ、赤ピーマン・グリンピースを加え混ぜ、棒状にしてラップにくるむ。
この時お寿司の様に、ラップをしいてすのこで巻くと形良くまとまります 。)端をねじってしたにおき、入れ物に入れて電子レンジ強に約2分ぐらいかけ、裏面に返して更に2分かける。
★?やや冷めてから、好みの厚さに切り、器に盛り、きゅうりの斜め切りやトマト、レタスを添える
【良く合う料理】ポテトサラダ