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さけとえのきのレンジ蒸し簡単料理やレシピ 

 

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鮭えのきのレンジ蒸し 

Kcal:232【時間10分】  

電子レンジ        

レンジの熱は会社により違うので、最初はタイムに気をつけて                

raneg15分以内

思ったものでなければもう一度探してください

 ★ 材料
生さけ 切り身 2切/えのき 1 パック/バター20g/玉ねぎ 1/3個

【A コンソメ顆粒 小1/2/水 小2/塩・こしょう 各少々】
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【作り方】下ごしらえ→電子レンジ

★1.えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。

★2.一人前筒に分けて、耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)をのせ、合わせたAをさけにかけ、バターをきってさけと野菜にのせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒加熱する。

(えのきもたまねぎも、出来上がりにお醤油をかけると美味しいです。)

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(栄養コメント)鮭は、良質のたんぱく質、ビタミンB群、ビタミンD、カルシウムが豊富に含まれています。



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