★ 材料 生さけ 切り身 2切/えのき 1 パック/バター20g/玉ねぎ 1/3個
【A コンソメ顆粒 小1/2/水 小2/塩・こしょう 各少々】 --------------------------------------------- 【作り方】下ごしらえ→電子レンジ
★1.えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
★2.一人前筒に分けて、耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)をのせ、合わせたAをさけにかけ、バターをきってさけと野菜にのせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒加熱する。
(えのきもたまねぎも、出来上がりにお醤油をかけると美味しいです。)
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(栄養コメント)鮭は、良質のたんぱく質、ビタミンB群、ビタミンD、カルシウムが豊富に含まれています。 |