カリフラワー1/4株/にんじん 1/4本/きゅうり 1/2本/赤ピーマン1/2個/にんにく2粒/赤唐がらし1本 【A酢 カップ 1/2/水 大 3/砂糖 大 2〜3/塩小 1/4/コンソメ<顆粒> 小1】
【作り方】切る→レンジ→冷す
★1.カリフラワーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切り、きゅうりは長さに3cmをたて四つ切、赤ピーマンはひと口大、にんにくはみじん切り、赤唐がらしは種を除く。
★2.Aを良く混ぜ合わせておく。
★3.耐熱器に全ての材料を入れて混ぜ、蓋かラップをしてレンジで1分加熱する。1度取り出してAを混ぜ、更に1分30秒加熱し、そのまま冷ます。(作りたては酸っぱいです)