Kcal=620【時間25分】4 人分【良く合う料理】サラダ &ピクルス
【材量】
牛もも薄切り肉 200g/塩 小1/3/こしょう 少々/小麦粉 大2/にんにく 1 片 /玉ねぎ 2 個/赤ワイン カップ 1/3 /グリンピース<冷凍野菜> 大4/あたたかいご飯・丼 4 杯分 / バター 大2/コーン油 大2
【A月桂樹の葉 1 枚 /水 カップ1】
【Bトマトケチャップ 大3/中濃ソース 大4/塩 小1/2/こしょう 少々 】
【作り方】切る→炒める→煮る
★1.牛肉は3〜4cm長さに切り、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
★2.にんにくは薄切り、玉ねぎはタテ半分にして芯を切り、1cm幅の半月切りにしてほぐす。
★3.フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉をほぐすように中火で炒め、肉の色が変わったら取り出し、油大さじ1を加え、にんにくを弱火でゆっくり炒め、玉ねぎをシンナリするまで炒める。
★4.(3)に牛肉を戻し入れて赤ワインをふり、Aを加え煮立て、Bを加え、弱火にして蓋をし、約5分煮、グリーンピースを加えてサッと煮る。
★5.あたたかいごにバターを混ぜ、(4)ををかける。
--------------------- (栄養コメント)
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