(これは汁物です。辛いものが好きな人に、主人などは時々リクエストです。)
とり肉 200g/玉ねぎ1/4コ/冷凍野菜ミックス 100g / サラダ油大3 /カレーペースト30g/ココナッツミルクパウダー40g/ナムプラー10ml/月桂樹の葉3/水 300ml
【作り方】下ごしらえ→炒める→煮る
★1.なべに油を入れて、カレーペーストを一分ぐらい炒め、これに、一口大にきった鶏肉と、たまねぎのくし切りを入れて、表面に火が通るまで炒める。
★2. 300mlのお湯で といたココナッツミルクと、月桂樹の葉を入れて、ひと煮たちさせたところに、冷凍野菜を入れてさらに煮る
★3.全体に、火が通れば弱火にしてナムプラーを加え味を調える