(インドではマトンのミンチとか)
ご飯 2杯分/牛豚合びき肉 200g/オリーブオイル 大1/バジル 少々/にんにく・みじん切り 1かけ
【A(各みじん切り)玉ねぎ 1/2個/しょうが 小1/ニンジン・セロリ1/2本】
【Bインドカレー粉(普通のでも) 大1.1/2〜2/コンソメ<顆粒> 小 1杯足らず/ターメリック(定番カレー用スパイス・チリペッパーでも,カレー粉を多くしたので此れが無くても)・塩・こしょう 各少々】
【作り方】材料切り→炒め→盛り ★1.鍋にオリーブオイル入れて熱し、にんにく入れて香りが出てきたらひき肉を入れ、良く炒めたら、Aの野菜を加えて炒める。
★2.(1)にBを加えて、良くかき混ぜながら炒める
★3.ご飯にバジルをのせて(2)を横にかける