牛ひき肉 300g/玉ねぎ 3個/にんじん 1/3本/にんにく 3片/しょうが 1片/赤唐がらし 1本/バター 大3
【Aカレー粉 大3/パプリカ 大2/チリペッパー 小1】
【Bトマト水煮缶 200? (小さな缶1)/水 C2/コンソメ<固形> 1個/月桂樹 1枚】
【C醤油 ・塩・ こしょう 各少々】
【作り方】切る-炒める-煮こむ
★1.玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする
★2.鍋にバターを溶かし、赤唐がらし、玉ねぎ・にんにく・しょうがを弱火で炒め、次に、にんじん・ひき肉を炒め合わせ(A)を加えて更に炒めたら(B)を加えて煮立ったせ、アクをとって弱火で30分煮込み、仕上げに(C)で味をととのえる