【】好みで麺類を入れたりご飯を入れると美味しいです。
【作り方】切る→炒める→煮る
★?ナスはヘタを切り落とし、2cm角に切る。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、縦細、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。生バジルは刻んでおく
★?鍋にココナッツミルクの半量を入れて強火にかけ、煮立て、カレーペーストを加えてよく混ぜ合わせ、残りのココナッツミルクを少しずつ加えながら煮る。
★?2に鶏もも肉、ナス、水を加えて強火にし、煮立ったらピーマン、赤ピーマン、砂糖、ナンプラーを加え、6〜7分煮る。
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(栄養コメント)カレーの香辛料は食欲増進や新陳代謝を活発にするので、疲れた身体を元気にする効果もあります。カリウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富です