イラスト ピーマンのひき肉ライス詰め  Rice  WELCOME!

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

 *ピーマンのひき肉ライス詰め *

                                      

 

?270【時間25分】2人分

                                      
【材量】

ピーマン大2個/ご飯 茶碗軽く一杯/牛ひき肉 80g/玉ねぎ 1/2個/にんにく 1片/コーン油 少々/パン粉 大2/牛乳 少々/溶き卵 1個/バター 大2

 

【A塩 ・こしょう・ナツメグ 各少々】

 

【Bチキンコンソメ顆粒少々/パスタソース1/2箱/水 C1】

ライン

【作り方】下ごしらえ-炒める-つめる-煮る

★?ピーマンはヘタと種を取り除き横半分に切る 。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。牛乳にパン粉を入れて浸しておく。

 

★?バター大さじ1で、にんにくを炒め、色づいたら玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて炒め、Aで味をととのえて少し冷まし、(1)のパン粉を軽くしぼって加え、溶きほぐした卵を加えてよく混ぜ合わせ、ごはんを加える。

 

★?ピーマンに(2)を詰め、バターを塗った浅鍋に並べ、上に残りのバターを平均にのせ、Bを入れて煮る。

 

★? ピーマンが柔らかくなったら器に盛り、残った煮汁は小鍋に入れて1/2量に煮詰め、味を整えてピーマンの上からかける

inserted by FC2 system