ご飯 軽く 1・1/2杯/鶏がらスープ 小/シーフードミックス・冷凍 100g/マッシュルーム缶 1/2缶/玉ねぎ みじん切り1/2個/バター 大2/バター・白ワイン 各大さじ2/粉チーズ 大2/塩・こしょう 少々/パン粉 少々
【Aホワイトクリームソース(インスタント) 1/2箱/牛乳 カップ2】
【作り方】切切る−炒める−焼く
★?シーフードミックスをマイクロウエーブでもどす。
★?鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎをよく炒める。マッシュルームを汁ごと入れて 更に炒める。
★?(2)の鍋に(1)のシーフードミックスを加えて材料に火が通るまで炒めたら、 白ワインをふり、強火にする。塩、こしょうで味つけし、別に移す。
★?(3)の鍋にバター大さじ1を熱し、ご飯を炒め、(3)を戻して更に炒める。
★?鍋にAを加えて火にかけ、ホワイトソースを作る。耐熱皿にホワイトソースの半分を敷き、(4)をのせ残りのホワイトソース、パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを順にかけ、オーブンで焼く。