鶏もも肉 300g/コンソメ<固形>1個/ジャガイモ 2個/人参 1本/saladオイル 大さじ2/カレールウ・市販 80g/水 C 3・1/ 2/ご飯 800g
【A玉ねぎのみじん切り 2個分/にんにくみじん切り 2片】
【作り方】切る→炒める→煮る
★1.鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。。
★2.鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める
★3.分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れて煮込む。出来上がれば、ご飯とカレーを盛る
(栄養コメント)鶏もも肉はビタミンAが豊富で、病原菌に対して抵抗力を強くします。また、必須アミノ酸のメチオニンとカレー粉の色素クルクミンは肝機能を強化です。