ご飯 軽く 2杯/鶏がらスープ 小1・1/2/鶏むね肉 60g/塩・こしょう 少々/玉ねぎ 1/4個/ピーマン・緑/赤1/2個/ハム 1・1/2枚/マッシュルーム 2 個/バター 大1/パセリ・みじん切り 少々/耐熱容器に塗るバター
【A生クリーム C 1/3/パン粉 大1・1/2/粉チーズ 大1/塩・こしょう 少々】
【作り方】切切る−炒める−焼く
★?鶏肉は小角切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。
★?玉ねぎ、ピーマン、ハムはそれぞれ粗みじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落として薄切りにする。
★?フライパンにバターを溶かし、鶏肉、玉ねぎを炒める。 残りの材料を加えて炒め、更にご飯をほぐし入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
★?耐熱容器の内側にバターを薄く塗り(3)をいれる。
★?Aを全部混ぜ合わせ、しばらくおく。パン粉が水分を含んでトロッとしたら(4)の上にかけ、230〜250℃のオーブンで約5分、表面がキツネ色になるまで焼く。彩りにパセリを散らす。
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