冷やごはん 茶わん1杯分/トマト 1/2コ/ハム 1 枚/タマネギスライス 1枚/マッシュルーム(缶)10g/グリーンピース 少々/卵 2コ/チキンブイヨン(顆粒)塩 、コショウ 少々/バター・サラダ油・ケチャップ 適量
【作り方】切る−卵−炒める
★?トマトはヘタを取って2cm角に切ります。ハム、タマネギ、マッシュルームはみじん切り
★?卵はよくほぐして塩・コショウし、バターを熱したフライパンで半熟状にし、取り出します
★?フライパンに油を熱し、ハム、タマネギ、マッシュルームを炒め、トマトと、チキンブイヨンを加えてつぶしながら水分がなくなるまで炒めます。
★?(3)に冷やごはんを入れて炒め、グリーンピースを加え、塩・コショウで味をととのえ皿に盛ります。最後に(2)をのせ、好みでケチャップをのせます