オムライス Rice
*オムライス*
卵 3 個/ハム 3 枚/さやいんげん 4 本/玉ねぎ 1/4個 /ホールコーン缶 カップ 1/4/ご飯・茶碗 2 杯分/コーン油 大1.1/2 /ケチャップ 適量/パセリ ・みじん切り 少々
【A牛乳 大1.1/2/塩・コショウ 各 少々】
【Bケチャップ 大2/コンソメ<顆粒> 小 1/4/塩・コショウ 各 少々】
【作り方】切る→炒める→卵→盛る
★1卵は割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
★2ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
★3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、コーン、ご飯を加えて炒め合わせ、Bで調味する。
★4別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液1/2量を流し入れて広げ、半熟のうちに(3)の1/2量をのせ、卵で包んで器に盛る。残りも同様に作る
★5ケチャップをかけ、パセリをふる。
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卵は、筋肉の疲れをとり、修復してくれるバリン・ロイシン・イソロイシンという必須アミノ酸が含まれています