生ざけのクリームソース
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*生ざけのクリームソース(レストラン風)*
Kcal: 00【時間15分+約20分おく】
【材量】
生ざけ 2切れ/小麦粉・バター 適量/にんにく少々/牛乳 適量/白ワイン C1/3
【A塩・Black pepper ・バジル各少々】
【Bバター 小2/コーン油 小2】
【C生クリーム 大4/塩・こしょう 少々】
【作り方】焼く−ソース作り−盛る
★1.さけにAを振り、約20分おき、水気を拭いて、薄く小麦粉をまぶす。フライパンにBを熱し、さけを表になる方から入れ、やや強火で両面をこんがりと焼く。
火を弱め、蓋をして蒸し、皿にとってなべのフタなどをかけ、保温しておく
★2.にんにくはペースト状にたたきつぶす。バターを溶かしたフライパンに入れて炒め、牛乳とワインを注いで煮立ててCを加える。トロリとするまで煮詰め(1)にかける
【良く合う料理】大根おろし・スープ、マカロニ、デザートにケーキなど(日本料理にも合います。)
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(コメント)鮭はビタミンA、B群、D、カルシウムが多いのが魅力です。これらのビタミン類には疲労回復、髪の健康、肌を潤わせる効果もあります。