サーモンのユッケ風* SEAFOOD
*サーモンのユッケ風*
刺身用サーモン 200g/玉ねぎ 1個/ねぎ 適量
【A卵黄 2個/マヨネーズ大 4/おろしわさび 小 2/醤油大 2】
【作り方】切り→タレ
★1.刺身用サーモンは、細かく切ってミンチ状にするか細かく切る。
★2.玉ねぎはスライスして水にさらし、辛味が抜けた頃に取り出し、みじん切りにする。
★3.Aを混ぜてタレを作る。
★4.お皿に、サーモン・玉ねぎ・タレ・ねぎの順に盛り付けたら出来上がり。食べる時に、よく混ぜ合わせる
(一人前筒、食べるときに卵の黄身は混ぜると色合いと栄養があるので良いかな・・それだと卵は四個かな)
-----------------------------
(栄養コメント)サーモンにはアスタキサンチンという抗酸化物質が含まれており、活性酸素の抑制効果があります。