ぶり 2切れ/コーン油 大1/2/酒 大1/塩 少々
【Aこんぶだし 少々/酒 大1】
【Bしょうが・すりおろす 1片/酢 大1・1/2】
【作り方】下ごしらえ−焼く
★?バットにぶりを並べ、Aに約2分漬け、返して更に約2分おき、下味をつける。
★?熱したフライパンに油を入れ、汁気を拭き、両面に塩少々をふったぶりを約2分焼く
★?ぶりを裏返し、酒をふって蓋をして火を少し弱めて約4分焼く。
★?器にぶりを盛り、その上に合せたBをのせる
----------------------------------------------------
(栄養コメント)*ぶりはビタミンA、D、E、B群をバランスよく含んでいる魚で、ほとんどのビタミンは体のためには欠かせないものです。