さば 1尾/小麦粉 適量/コーン油 大2/ピーマン 1個
【A塩 小 1/2/こしょう 少々】
【Bマヨネーズ 大4/マスタード 大2】
【作り方】三枚に下ろすー切る−焼く−盛る
★?さばは3枚おろしにして、5?幅のそぎ切りにし、中央に深く切りめを入れ、Aで下味をつける
★?さばの切りめに、混ぜ合わせたBをたっぷり塗って小麦粉をまぶす。
★?ピーマンは細切りにする。
★?フライパンに油大さじ1を熱し、ピーマンを炒め、器にとり、油大さじ1をたしてさばをカリッと焼く。
★?さばを盛り<ピーマンを天盛りにする
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(栄養コメント)*さばは、魚の脂で脳の血流をよくするDHA、EPAという脂肪酸が豊富で、動脈硬化や高脂血症の予防や改善に役立ちます。