Kcal: 240【時間5分】
【材量】
さば 2 切れ/水 C1/2ぐらい/しょうが チュウブ入り2cm/醤油大2/砂糖 大1/酒 大1
【作り方】下ごしらえ-レンジ
★1.さばは三枚におろしたものの一枚を、2等分に切る。
★2. 電子レンジ用の容器でふたがついているものにさばならべ入れ、水・酒・砂糖・しょうがを一緒に混ぜて、上からかけ、ふたをして一分半ぐらいしたら、電子レンジ止めてさばを裏返し、今度は一分タイムを入れもう一度裏返して一分タイマーを入れる。これで出来上がりですが
(蓋を取るとき熱いので気を付けてください。)
(栄養コメント)サバなどの青魚は、DHAやEPAを多く含むので、子供から大人まで積極的にとってほしい魚です。ショウガは魚の臭みをとってくれます。
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