*ミニ春巻きのチーズ入り*
むきエビ(冷凍)100g/片栗粉 大1/プロセスチーズ(スライス)1枚/ねぎ 2本/春巻きの皮 2枚/揚げ油 適量 【A 小麦粉 小さじ1/水 小1】
【作り方】切る-包む-揚げる
★?むきエビは解凍して背ワタをとり除き、水気をふきブツ切りにし、片栗粉をふり混ぜ、チーズは長さを2等分に細切りにし、ねぎは、せん切りにする。
★?春巻きの皮は4等分に切る。
★?(2)に(1)の1/8量を一つづつのせて包み、包み終わりを(Aの混ぜたので)止める
★?170℃の油で色よく揚げる。
【良く合う料理】鶏や魚料理の添え