*えびバーガー*
むきえび50g/牛豚合びき肉 100g/玉ねぎ 1/4個/コーン油 小1/油用 適量/レタス 2枚/パン粉 大2/牛乳 大2/溶き卵 適量
【A塩 小1/4/こしょう 少々/ナツメグ 少々】バーガーブレッド 2 個
【作り方】切る→混ぜる→焼く
★1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、油を混ぜてラップをし電子レンジで1-2分加熱する。パン粉は牛乳でしめらせておく
★2.えびは背ワタを取って水分をしっかりと拭き取り、細かく刻んで、ひき肉と(1)とAと卵を入れて手でよく混ぜ、形をととのえ、フライパンに油を熱し、両面を焼く
★3.レタスは食べやすい大きさにちぎり、(2)の上にチーズを乗せてパンにはさむ。からしとケチャップは好みで。タルタルソースでもおいしいです。
-----------------------------------------------------