えび 4尾/いか 刺身用 適量/帆立貝柱・刺身用 3個/大根 ・ねぎ・貝割れ菜・パセリ葉 各適量
【A酒 大2/レモン汁 少々/セロリ・またはパセリの茎 少々/水 C1/2】
【Bコーン油 C1/2/酢 C1/4/ごま油 大1・1/2/しょうゆ 大1/塩 小 1/3/砂糖・こしょう・味の素 少々】
【作り方】下ごしらえ-切る−盛り
★1.えびは背ワタを取って殻をむき、Aで蒸し煮にする。
★2.いかは糸作り、帆立貝はひと口大のそぎ切りにする。
★3.大根、ねぎはせん切り、貝割れ菜は根を切り落とし器に盛り、パセリの葉を飾る。Bを合わせたドレッシングを添える