此方のシチュー雑炊みたいです。いろんなスタイルがあります
むきえび 100g/むきがれい・2切れ /ご飯 1/2椀-1/4椀/玉ねぎ 1/2個 /オクラ 100g/人参1本/レッドピーマンかグリーンピーマン 一個/ニンニク 2片/トマトソース(缶 半分)叉は 200g/水 C2/「ほんだし かつおだし」 小1/コンソメ固形 1個/チリペッパー 少々/オイル 大1/片栗粉・塩・こしょう 各 少々
【作り方】下ごしらえ→煮込む
★?オクラは1?ぐらいのまるぎりで、他の野菜はみじん切りより少し大きいぐらいに切る。
★?水が煮立ったらコンソメを入れ、えびとカレイと野菜を煮こみ、オイルと鰹だしを入れる。煮えてきたら、トマトソースを入れチリペッパーや塩コショウで味付けをする。
★?最後に1/4の水に片栗粉を少しといて入れる。とろみが出たらご飯を入れて少し混ぜ出来あがり。
【良く合う料理】パン、バーベーQの焼肉、コーン、ソーセージ