叉、?まで、前の夜にして冷蔵庫に入れておくと、ウイークディでも簡単に作れます
小えび・殻つき 40g/ピーマン 1個/プロセスチーズ 30g/マッシュルーム 30g/バター 大2/塩 少々/卵 3個
【A牛乳 大2/マヨネーズ 大1/コンソメ<顆粒> 小 1/4/塩・こしょう ・ナツメグ 少々】
【作り方】切る-混ぜ合わせる-炒め
★?小えびは背ワタを取り除き、洗って殻をむく
★?ピーマンはさいの目切りにする
★?チーズはさいの目切りにする。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする
★?ボウルに卵を割りほぐして、(3)とAを入れて混ぜ合わせる
★?フライパンにバター大さじ1を熱し、小えび、ピーマンをサッと炒め、 さらにバター大さじ1を加え、(4)の卵液を一度に流し入れる。
強火で、大きくかき混ぜながら、半熟程度にまとめ 器に盛り、好みで塩をふる。
【良く合う料理】ミルク・コーヒー・スープ.サラダ.フルーツ