叉、?まで、前の夜にして冷蔵庫に入れておくと、ウイークディでも簡単に作れます
車えび・中 10尾/プチトマト 6 個/人参1本/さやいんげん 50g/サラダ菜 1/2 株/コーン油 大1
【Aマスタード 小2/酢 大2/ごま油 大2/塩小1/3/こしょう・「ハイミー」 少々】
【作り方】下ごしらえ−ドレッシング
★?車えびは頭と殻を除き、背ワタを楊枝などで静かに引き抜く。
★?さやいんげんはスジを取り、人参は薄く切り、塩ゆでして水気をきって冷ます。サラダ菜はひと口大にちぎる。
★?Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
★?フライパンに油を熱し、車えびを中火で炒め、身がむっちりしてきたら熱いうちにドレッシングに入れてからめ、器に盛り、野菜とミニトマトを散らす