タラバガニの足(又はかに缶)50g/牛豚合びき肉 100g/玉ねぎ 1/4個/コーン油 小1/油用 適量/レタス・スライス玉ねぎ 適量/パン粉 大2/牛乳 大2/溶き卵 適量
【A塩 小1/4/こしょう 少々/ナツメグ 少々】
【作り方】切る→混ぜる→焼く
★1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、油を混ぜてラップをし電子レンジで1-2分加熱する。パン粉は牛乳でしめらせておく
★2.かには、ペーパータオルなどで水分を取り、細かくほぐし(缶だと、ぎゅっと絞る)、ひき肉と(1)とAと卵を入れて手でよく混ぜ、形をととのえ、フライパンに油を熱し、両面を焼く
★3.レタスは食べやすい大きさにちぎり、(2)の上にスライスたまねぎを乗せる。からしとケチャップは好みで。
タルタルソースでもおいしいです