いか 2 杯/じゃがいも1/2 個/きゅうり 1/4本/ピザ用チーズ 20g/ブラックペッパー 少々/コーン油 ・バジル・ケチャップ 適量
【作り方】イカの下ごしらえ−野菜−焼く
★?いかは足と腹ワタを抜き取り、皮をむいて水洗いする。
★?じゃがいもは皮つきのままレンヂで蒸して皮をむき、1cm角に切り、きゅうりは5mm角に切る。
★?ボウルに(2)の野菜とピザ用チーズを合わせ、こしょうを加え、いかの胴に詰めて楊枝で止める。
★?オーブンを熱し、油を塗って表面に網めがつくように焼き、食べやすい大きさに切り分ける。バジルとケチャップを添える。(マヨネーズでも、ペッパーだけでも)