Mixきのこと帆立のバター炒め SEAFOOD
帆立貝柱 大5 個 /さやえんどう 一掴み/生しいたけ ・しめじ ・まいたけ・マッシュルーム 各少々バター小2/塩・こしょう 各少々/味の素 少々
【作り方】切る−炒める
★?帆立貝柱を横半分にスライスし、塩、こしょうをする。
★?さやえんどう3cmぐらいの長さに切り、ラップしてマイクロウエーブで一分。生しいたけ・まいたけ・マッシュルームスライスする、しめじは根元を切り一つづつに分ける。
★?フライパンにバター小さじ1を熱し、帆立を焼き皿に取り出す。
★?(3)のフライパンに残りのバターをたし、(2)を炒めて塩、こしょうをし、(3)の帆立を戻し入れ、ひと炒めして皿に盛る。