帆立貝柱・大 2 個/キャベツ 2枚/塩・こしょう 少々/無塩バター 大2/キャビア 小2
【A水 C 1/4/コンソメ<顆粒> 小 1/3/白ワイン 大2】【B生クリーム 大1.1/2/塩 少々/ペッパー 少々/レモン汁 少々】
【作り方】ゆで・包む-蒸し煮-ソース
★?キャベツの葉の、かたい軸をそぎ取ってからゆでて、冷水にとり、水気を拭いて広げ、塩、こしょうを振る。
★?(1)の上に貝柱とバター小さじ1をのせ、形よく包む。
★?耐熱容器に(2)を入れてバターを小さじ1のせ、Aをそそぎ、中温に熱したオーブンに入れ、帆立貝に火が通るまで6〜7分蒸し煮にする。
★?(3)の蒸し汁をこし、残りのバターとBを加えて火にかけ、煮立ったら泡立て器で空気をよく混ぜ込んでフワッと軽いソースに仕上げ(3)を盛り、キャビアをのせてソースを上からかける