>
生かき10粒/ブロッコリー 1/4株/玉ねぎ・小 1/2個/コーン油 適量 天ぷらつゆの(ドレッシング他に書いてあります) よければ参考にしてください。
【A冷水 大5/卵 1/2個/小麦粉 50g】
【B大根おろし 40g/青ねぎ・小口切り 1/2本/一味唐がらし 少々】
【作り方】下ごしらえ−切る−揚げる
★?かきは塩でふり洗いし、真水に放し、ザルに上げて、水気をきる。
★?ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎをくし形に切り、楊枝で止める。
★?Aを合わせて衣を作り、かき、野菜にAの衣をつけ、170℃の油でカラリと揚げる。
★?器に盛り、天つゆにBを添える
【良く合う料理】吸物、漬物、キャベツ系サラダ、魚
-------------------------------------------------------- (栄養コメント)天ぷら油の吸収方法は、材料内の水分を天ぷら油の中へ放出、材料から出た水分の場所へ油が入り込みます。気をつけましょう