いか・ちくわ・野菜のチンジャオロウスー SEAFOOD
いか・ちくわ・野菜のチンジャオロウスー*
するめいか?一匹/ちくわ1本/レッドピーマン 1/4/マッシュルーム2/青椒肉絲(チンジャオロウスー)大3/サラダオイル大1
【Aミニキャロット4/ブロッコリー適量/さやえんどう 6本】
【作り方】切る→レンジ→炒める
★?いかは、腹わたを取りのぞきリング切り、ピーマンは1×5?の長さに切り、ちくわは一口大の斜め切り、マッシュルームは縦切りに。
★?Aはビニールバッグに入れて一分ほどレンジで火をとおす。
★?フライパンに油を入れ、いか、ちくわ、ピーマン、マッシュルーム、さやえんどうを炒め、火がとおれば、最後に青椒肉絲を入れて混ぜ合わせて炒める。器に盛、ミニキャロットとブロッコリーをかざる