白身の魚ならなんでも出来ます。焼く時間が長いだけです
【材量】
さわらなど 1 切れ/ 生パン粉 15g/チーズ・すりおろす 50g/牛乳 C1/2/玉ねぎ 1/8個/塩・ こしょう 少々/市販のパイシート二枚
【Aバター 少々/パン粉 少々/フェンネル・またはディル・みじん切り 少々】
【作り方】焼く−ミキサー-焼
★1.魚に塩を振って焼き、皮を取って身をほぐしておく。
★2.パイ皿にパイシートを敷き、フードプロセッサー又はミキサーに材料を全部入れて軽く混ぜ、、Aを散らし、上にパイシートを載せる
★3.(2)を180℃のオーブンで20〜25分焼き色がつくまで焼く。
【良く合う料理】サラダ
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さわらは、DHA、カリウム、ビタミンB2が豊富で字の通り春に一番おいしい魚で体内の余分なナトリウムの排出に働き、血圧を下げる作用のあるカリウムが豊富な魚です。