あまったのは冷凍するか、主人か私のランチです
魚 (タラ)2切れ/小玉ねぎ 4 個 /マッシュルーム 1/2/にんじん 1/2本/セロリ 1本/にんにく 1かけ/ 塩 ・こしょう・DELL WEED 少々/トマト 1個/ブロッコリー 1株
【Aコンソメ<固形> 2個/湯 C4】
【作り方】下ごしらえー野菜-煮る
★?魚はひと口大に切り、軽く塩をふって10〜15分おき、熱湯をかける。
★?小玉ねぎは皮をむき、にんじんとセロリは乱切りにし、にんにくはみじん切り
★?鍋に(2)とAを入れて煮、アクを取りながら野菜が煮えたら(1)と皮と種を除いてみじん切りにしたトマトとマッシュルームを加え、5〜6分煮、塩、こしょうで味をととのえる
★?(3)に塩ゆでして小房に分けたブロッコリーを加える。出来あがりに DELL WEED をふる