* 白身の魚のオレンジ焼き*
ひらめ 2切れ/塩・こしょう 少々/コーン油 適量/玉ねぎ薄切り 適量/酒 大1/オレンジ小 2個
【Aバター 大 2/生クリーム C1/4/小麦粉 大 2/パセリ・塩少々】
【作り方】下ごしらえー焼くーもう一度焼くー盛り付け
★?ひらめは塩、コショウを振る。
★?焼き皿に油を塗り、玉ねぎの薄切りを敷いて(1)のひらめをのせ、酒を振る。アルミ箔をかぶせて200℃で15分焼く。
★?(2)のひらめに皮をむいたオレンヂを1cmぐらいの丸切りしてのせ、再びオーブンに入れ五分ほど焼く。
★?3をしている間に、鍋にAを合わせ弱火であたためる。
★?器にひらめとオレンジを盛り、(4)をかける