舌びらめ 1尾/塩 .こしょう 各少々/ にんじん・小 1/2本/バター 少々/「冷凍野菜」<グリンピ−ス> 大2/プロセスチーズ 25g/じゃがいも・小1個
【Aマヨネーズ 大1/塩 .こしょう 各少々】
【Bマヨネーズ 大2/コンソメ<固形> 少々/水 大1/レモン汁 大1/生クリーム 大1/2/塩 少々】
【作り方】下ごしらえ→混ぜる→焼く→ソース
★?舌びらめは皮をむいて三枚に卸ろし、塩、こしょうする。
★?にんじんは5?角に切り、やわらかくゆでる。グリンピースは熱湯でサッとゆでる。チーズは7?角に切る。
★?じゃがいもは皮ごとゆでる。皮をむいて裏ごしし、Aと混ぜ合わせる。更に(2)を加えて混ぜ合わせ、半分する。
★?舌びらめを広げ(3)をのせて巻き、形を整える。
★?フライパンにバターを溶かし(4)を入れて、舌びらめに火が通るまで両面焼く。
★?Bのソースの材料を全部混ぜ合わせて、サッとあたため、皿に敷舌びらめのポーピエットをのせる
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