豚薄切り肉 100g/大根 少々/にんじん 少々/こんにゃく 1/3枚/絹ごし豆腐 1/2丁/ごま油 小2
【A水 C3/かつおだし 小1/みそ 大2/万能ねぎ 3本】
【作り方】切る→煮
★?豚肉と豆腐は2cm幅に切り、大根、にんじんはそれぞれいちょう切り。
★?こんにゃくはサッとゆでて水に取り、ひと口大にちぎる。
★?鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、1と2を加えて、Aを入れ、ひと煮立ちしたらみそを溶き入れる。アクを取りながら中火で約10分煮、野菜がやわらかくなったらみそを溶き加え、万能ねぎの小口切りを散らしてひと煮立ちさせる
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(栄養コメント)根菜には食物繊維が豊富に含まれていますので、腸内環境を整え、免疫力をアップしてくれます