>
玉ねぎ ・みじん切り 1/4個 /水 カップ1 1/2/ ゆで豆(または缶) 200 g/バター 大さじ1/塩・こしょう 各少々/ パセリ ・みじん切り 少々
【Aホワイトクリームソース(ソースは簡単なので手作りでも、私のソースのページに) 1/2箱 /牛乳 カップ1】
【作り方】切る→煮る
★? フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。これと豆をプロフェッサーかミキサーにかけ、なめらかにする。
★?滑らかにした(1)に水を入れてネットなどでこし、スキンを捨てる、そのこしたスープを五分ほど温めてて火をきり、Aを入れて溶かす。
★?もう一度少し混ぜながら煮て、塩・こしょうで味をととのえる。器に入れてから、パセリを振る。