かぼちゃ・玉ねぎ 各1/8個 /バター 6g/牛乳 C1/生クリーム 適量
【Aコンソメ<チキン> 1/2個/湯 C1/3/月桂樹の葉 1枚 】
【B塩・こしょう・ナツメグ 各 少々】
【作り方】切る→炒る→ミキサー・冷す
★?かぼちゃは種を除いて皮をむき、玉ねぎもどちらも、薄切りにする鍋にバターを溶かし、玉ねぎをシンナリするまで炒め、かぼちゃとAを加え炒め、蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
★?汁気がほとんどなくなったら火からおろし、月桂樹の葉を取り出して冷まし、牛乳を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、Bで味をととのえ、 食べるときに、生クリームを加える。