帆立貝柱 8個/ブロッコリー 1株 (小)/塩少々/ねぎみじん切り 大1/しょうがせん切り 1片/コーン油 大1・1/2/ごま油 少々
【A水 大2/中華あじ 少々/塩 少々/酒 大2/砂糖 少々/こしょう 少々/片栗粉水で溶いたもの 小2】
【作り方】切る-下ごしらえ-炒める
★?貝柱は厚さを2〜3等分に切る
★?ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、水気をきっておく
★?【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
★?フライパンを熱して油をなじませ、ねぎとしょうがを炒める。香りが出たら(1)を加え、両面を炒める
★?(4)に(2)を加えてひと炒めし(3)を回し入れて手早く混ぜ合わせる。仕上げにごま油をたらす