簡単豚キムチ炒め Time
*豚キムチ炒め* Kcal: 245(4人前)【時間10分】【材量】 豚薄切り肉 200g/酒 大1/玉ねぎ1個/にら1/2束/もやし一掴み/コーン油 大2/塩・こしょう 各少々 【A白菜キムチ100g/しょうゆ 大1 【作り方】炒める ★1.豚肉はひと口大に切り、酒をまぶしておく ★2.玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、にらはザク切りにして、もやしはひげを取る。 ★3.中華鍋に油を熱し豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。(2)を加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる -------------------------------------------------------- (栄養コメント) 豚肉はたんぱく質、ビタミンB1を多く含み、B1は、疲労回復に効果があり、キムチのペッパーに食欲をそそりま、体力回復に。
豚薄切り肉 200g/酒 大1/玉ねぎ1個/にら1/2束/もやし一掴み/コーン油 大2/塩・こしょう 各少々 【A白菜キムチ100g/しょうゆ 大1
【作り方】炒める
★1.豚肉はひと口大に切り、酒をまぶしておく
★2.玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、にらはザク切りにして、もやしはひげを取る。
★3.中華鍋に油を熱し豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。(2)を加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる
-------------------------------------------------------- (栄養コメント)
豚肉はたんぱく質、ビタミンB1を多く含み、B1は、疲労回復に効果があり、キムチのペッパーに食欲をそそりま、体力回復に。