ちくわと野菜のピリ辛炒め Time
*ちくわと野菜のピリ辛炒め*
豚ばら薄切り肉 80g/ちくわ 2本/大根・中 5?/ほうれん草 1束/コーン油 小2/赤唐がらし・塩 適量
【Aかつおだし 小1/しょうゆ 小1/水 C1/4】
【作り方】切る→炒める
★?豚肉はひと口大に切り、ちくわは7厚さの小口切りにする。大根は短冊切りにする。ほうれん草は4〜5?長さに切る。
★?フライパンに油と赤唐がらしを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根を加えて炒め、A、ちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める 。
★?(2)に、ほうれん草を加えてシンナリするまで炒め、塩で味をととのえる
--------------------- (栄養コメント)