キャベツとツナの酢のもの Time
*キャベツとツナの酢のもの*
(あえるのは食べる直前に。タレであえた後に時間をおくと水分が出て、水っぽくなるため
キャベツ 1/4個/ツナ缶 1/2缶/青じそ 5枚/塩 少々
【Aしょうが汁 小さじ1/2/玉ねぎ・おろす 大2/酢 大 2/ごま油 大2/塩 少々/ハイミー 少々】
【作り方】切る-混ぜ合わせ−あえる
★?キャベツは芯を除き、ザク切りにする。塩をふり、シンナリしたら軽く水洗いして、水気をしぼる。
★?ツナは油をきってほぐす。青じそは細切りにして水にさらし、ザルに上げる。
★?Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
★?食べる食前にキャベツ・ツナ・青じその半量を(3)であえ、器に盛り、青じそ半量を天盛りにする。
【良く合う料理】揚げ物の添えに最適。