アボカド1個/塩じゃがいも 1個/レモン汁 大1/2/卵 1個/冷凍野菜<スイ−トコ−ン> C 1/4/塩・こしょう・パプリカ・スイートバジル各少々
【Aマヨネーズ 大3/練りがらし 大 1/4】
【作り方】野菜の下ごしらえ→あえる
★?じゃがいもは皮をむいて1.5?の角切りにし、塩ゆでし(電子レンジを使ってゆでると便利)、ざるに上げ、レモン汁をかけておく。卵はゆで卵のみじん切り。<スイートコーン>は、熱湯をかけて水気をきる。アボカド は立て半分に切り目を入れて、くるっとねじると 種を中心に分れます。それをスプーンで、取り出します。
★?ボウルに(1)を入れ、Aであえ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、パプリカをふる。