最初に卵を湯でながら、他のクッキングすると時間が省けます
ハム1枚/じゃがいも 1個/ゆで卵 1個/人参・きゅうり 各1/4本/レモン汁 ・塩・こしょう・パプリカ各少々
【Aマヨネーズ 大3/練りがらし 適量】
【作り方】卵をゆでる→野菜の下ごしらえ→あえる
★?じゃがいもは1.5?の角切りにし、塩ふり、ビニールバッグに入れ、電子レンジ1-2分、指を水につけながら皮をとり、レモン汁をかけておく。ゆで卵のみじん切り、人参・きゅうりは薄くスライス、ハムは一口大。
★?ボウルに(1)を入れ、Aであえ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、パプリカをふる