★朝食には消化がよくて胃にもたれない半熟卵がおすすめ。フレッシュサラダはビタミンCも豊富です。
たまねぎ1/2株/ほうれん草の葉 一掴み/きゅうり 半分/マッシュルームとベービーキャロット 2個/卵 2個/酢 少々/マヨネーズ 大3/粒マスタード 大1/牛乳 大2/レタス 少々
【作り方】切る−卵のボイル−盛りつけ
★?たまねぎ、マッシュルーム、きゅうりは薄くスライスする
★?卵は酢少々を加えた熱湯に落とし、ポーチドエッグにする。
★?マヨネーズに粒マスタードと牛乳を加え、よく混ぜ合わせておく
★?器に野菜を盛って、卵の輪薄切りをのせ、ソースをかけ野菜を添えて。
(栄養コメント)野菜がたっぷりで彩りもきれいなサラダです。ビタミン、食物繊維がしっかりとれます。卵は体内で合成できない「必須アミノ酸」の全てが含まれ、栄養価の高い食品です。